Городская клиническая больница №5, Москва

Городская клиническая больница №5, Москва
Утилизатор медицинских отходов DGM M-150 - 2 ед.
Шредер DGM ZZ-S – 1 ед.
Ввод в эксплуатацию: 2014 г.

В системе городского здравоохранения Москвы «Городская клиническая больница № 5» решает проблемы обеспечения населения столицы и ее гостей как скорой и неотложной медицинской помощью, так и плановой медицинской помощью. ГКБ № 5 насчитывает 501 койку, кроме того 42 реанимационные койки и 110 койки дневного стационара. Также функционирует амбулаторно-поликлиническое отделение, консультативно-диагностическое отделение с дневным стационаром. Наряду с отделениями терапии, хирургии, травматологии, неврологии и гинекологии, в больнице работает общая онкология, онкология головы и шеи, маммология, радиология, химиотерапия, терапевтическое отделение для больных с нарушением вегетативной регуляции и др.

Как любая лечебно-профилактическая организация, ГКБ № 5 в результате своей деятельности образует различные по фракционному составу отходы. Ежедневно в учреждении образуется порядка 100 кг медицинских отходов класса «Б», среди которых присутствуют одноразовые шприцы, иглы, перевязочные материалы, изделия из латекса, пластика, а также жидкие отходы, полученные в результате деятельности лаборатории.

Обеззараживание медицинских отходов класса «Б» в ГБУЗ «Городская клиническая больница № 5» осуществляется децентрализованным способом с применением специальных установок (2-х единиц DGM M-150), действие которых основано на использовании физического метода. Для гарантированного видоизменения участок оборудован шредером для измельчения обезвреженных отходов - DGM ZZ-S. Ежедневно проводится до 10 циклов обеззараживания и до 20 циклов шредирования в режиме односменной работы участка.

Шредер DGM ZZ-S при компактных габаритных размерах имеет очень высокую производительность и способен измельчить до 100 кг обезвреженных отходов за 1 час непрерывной работы. Данный аппарат оснащен мощными ножами из прочной закаленной стали, которые гарантируют измельчение неоднородных медицинских отходов (пластик, латекс, перевязочный материал и др.).

При эксплуатации шредера DGM ZZ-S персонал особо отметил систему безопасности: в случае открытой крышки хоппера происходит автоматическая блокировка процесса деструкции, а в случае возникновения помехи или наматывания перевязочных материалов на ножи, автоматически срабатывает функция автореверс. Данная система защиты является важной, гарантирует надежность процесса измельчения обезвреженных отходов и безопасность сотрудников.

Переработанные при помощи шредера отходы уменьшаются в объеме порядка 1 к 10, что значительно экономит площадь последующего хранения и объемы транспортировки в места окончательной утилизации.

Шредер DGM ZZ-S не требует специального ухода, его поверхность гладкая и легко обрабатывается. Для поддержания работоспособности аппарата необходима периодическая проверка режущего механизма путем визуального осмотра на наличие повреждений и отложений материала.

Шредер DGM ZZ-S является надежным, безопасным, удобным и простым в эксплуатации. Он позволяет добиться гарантированного видоизменения отходов со значительным уменьшением их объема за минимальный промежуток времени, что значительно экономит затраты нашей организации.

По результатам апробации наша организация рекомендует шредер марки DGM ZZ-S для оснащения участков по обеззараживанию медицинских отходов в качестве дополнительного оборудования к установкам с производительностью до 100 л/цикл.

Главный врач Гайнулин Ш.М.

Скачать файл отзыва