АО ТЗМОИ прошёл успешную сертификацию на соответствие требованиям “СИСТЕМЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА”

АО «ТЗМОИ» на протяжении всех процессов, начиная с этапа конструкторской разработки, использует технологии, обеспечивающие экологическую эффективность и не несущие вред окружающей сред. В октябре 2021 года завод прошёл успешную сертификацию на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 14001-2016.

Стандарт ISO 14001 посвящен экологической системе менеджмента и регулирует деятельность предприятий, в той части, которая касается воздействия их работы на окружающую среду. С учетом возрастающего внимания к проблемам экологии, получение сертификата ИСО 14001 является важным имиджевым приобретением компании, а также позволяет повысить экономическую эффективность бизнеса и сделать его социально ответственным.

Преимущества сертификации по ISO 14001 для предприятия

Система экологического менеджмента предполагает последовательное совершенствование всех экологических процессов и применение новейших научных методов контроля, стратегий планирования и управления ресурсами. За счет этого ее внедрение дает предприятиям множество преимуществ, основные из которых:

• оптимизация энергетических затрат

• эффективное использование ресурсов

Получение сертификата дает возможность получения государственных заказов, конкурентные преимущества при участии в тендерах, конкурсах и аукционных торгах, а также повышение инвестиционной привлекательности бизнеса и улучшение имиджа компании.

Внедрение стандарта подразумевает модернизацию оборудования, применение наиболее современных и эффективные технологий производства товаров, переработки и утилизации отходов. Все это последовательно приводит к сокращению расходов по многим статьям, позволяет рациональней использовать ресурсы и находить новые источники прибыли.

Сертификаты ГОСТ Р ИСО 14001-2016 ( ISO 14001 2015)_page-0001.jpg