Пресс-центр Публикации

Свежий номер журнала "Современное ЦСО".

Перед вами очередной номер журнала «Современное ЦСО». Время, прошедшее после выхода первого номера, показало, что данное издание в действительности необходимо аудитории связанной с инфекционным контролем.

Главная тема нынешнего номера — оборудование для дезинфекции и стерилизации в системе родовспоможения. Проблема инфекций связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП) является одной из самых актуальных в данной области: когда перинатальная медицина шагнула далеко вперед, и в России по мировым стандартам уже выхаживаются дети, родившиеся с весом всего 500 граммов, профилактика инфекций связанных с оказанием медицинской помощи во всех ее аспектах возрастает в десятки раз. Требует контроля буквально все – руки медицинского персонала, окружающая среда родильных блоков и палат, стерильность и безопасность любого медицинского изделия, с которым соприкасается младенец. В стране реконструируют и проектируют Центральные стерилизационные отделения, и конечно, в наших интересах оснастить их инновационной медицинской техникой.

Важная тема номера – развитие служб стерилизации медицинских изделий в ЛПУ в условиях модернизации здравоохранения. Автор статьи расскажет: «На что равняться? Чему следовать? Какой стандарт может всеобъемлюще определить требования к больничной стерилизации».

В этом номере вы также сможете ознакомиться с модернизированной техникой и выводом на российский рынок новых моделей оборудования производства ТЗМОИ и Группы компаний DGM.

Мы приносим искреннюю благодарность всем, кто оперативно откликнулся на наш проект, высказал свои замечания и пожелания, всем кто интересуется или связан с темой инфекционного контроля.

Полная версия журнала в формате PDF