Пресс-центр Новости

Организация современного ЦСО с использованием оборудования DGM: Дорожная клиническая больница на станции Ярославль

Компания «Фармстандарт-Медтехника» и НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Ярославль ОАО «Российские железные дороги» (Ярославль) объявили об успешном вводе в эксплуатацию оборудования DGM в центральном стерилизационном отделении (ЦСО) больницы.

Дорожная клиническая больница - одно из крупнейших лечебных учреждений города Ярославля, Ярославской области, а также лечебно-профилактических учреждений Северной железной дороги. Это современное медицинское объединение, включающее в себя 25 специализированных отделений и вспомогательных подразделений, 4 поликлиники, работающих в сотрудничестве с семью кафедрами Ярославской государственной медицинской академии.

В настоящее время в ЦСО используется следующее оборудование DGM:
• Стерилизатор паровой DGM-360 – 2 шт.
• Дезинфекционно-моечная машина DGM ES 250P – 2 шт.
• Ультразвуковая мойка DGM-QX-1200 – 1 шт.
• Машина термозапаивающая Famos в исполнении F110DEP – 1 шт.
• Машина термозапаивающая Famos в исполнении F70-400 – 1 шт.

Больница использует новейшие и уникальные медицинские технологии, при хирургическом лечении заболеваний щитовидной железы, эндокринных болезнях, патологии уха, горла и носа, болезнях вен нижних конечностей, заболеваний молочных желез и др.

В результате организации ЦСО с применением современного оборудования DGM в больнице повысилось качество и надежность стерилизации и дезинфекции, появилась возможность контролировать процесс стерилизации. Дорожная клиническая больница на станции Ярославль получила эффективный инструмент профилактики внутрибольничных инфекций.