Пресс-центр Новости

Установка для обеззараживания медицинских отходов DGM М 150 установлена в Терском лепрозории

В Федеральном Государственном Учреждении «Терский лепрозорий» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации установлено оборудование для обеззараживания и переработки медицинских отходов DGM М 150. Данная модель представляет собой автоматический паровой стерилизатор с интегрированным измельчителем. Установка DGM M создана на базе современных разработок в этой области, отличается высокой надежностью, экономична в потреблении ресурсов и имеет высокую производительность.
 
Терский лепрозорий находится в горах Ставропольского края. Это специализированное лечебное учреждение было создано около ста лет назад. Сегодня в его состав входят стационар, амбулатория и эпидемиологический отдел.
 
Отличительной особенностью DGM M 150, установленной в Терском лепрозории, является эффективное обеззараживание медицинских отходов с одновременным их измельчением. При этом трудоемкое и дорогостоящее предварительное химическое обеззараживание не требуется, после обработки отходы эпидемиологически и экологически безопасны, неидентифицируемы и непригодны для повторного использования. Измельчение и перемешивание улучшает качество стерилизации и позволяет добиться значительного уменьшения объема отходов (до 10 раз).