Пресс-центр Новости

Комплексное оснащение ЦСО на базе оборудования «Фармстандарт-Медтехника»: НИИ кардиологии СО РАМН г.Томск

Компания «Фармстандарт-Медтехника» объявила об успешном вводе в эксплуатацию оборудования для дезинфекции и стерилизации в центральном стерилизационном отделении НИИ кардиологии СО РАМН (Томск).

НИИ кардиологии СО РАМН выполняет функции головного учреждения по проблемам кардиологии в Сибири и на Дальнем Востоке. В настоящее время особенностью учреждения является оказание высокотехнологичной помощи. В институте выполняются все виды кардиохирургической, рентгенохирургической и аритмологической помощи взрослым и детям, начиная с периода новорожденности. В клиническую практику института внедрены многие технологии, в том числе эндоваскулярное закрытие дефектов межпредсердной перегородки, открытого артериального протока. Сильная научная и клиническая база и высококвалифицированный коллектив являются главными конкурентными преимуществами томского НИИ кардиологии, что позволяет проводить уникальные по сложности операции, основанные на использовании последних достижений медицинской науки.

На сегодняшний день в штате института более 1000 сотрудников, в числе которых академик РАМН, 2 члена-корреспондента РАМН, 41 доктор наук, включая 19 профессоров, 113 кандидатов наук.

Для комплексного оснащения ЦСО используется оборудование, поставленное компанией «Фармстандарт-Медтехника»:
• паровые стерилизаторы AND 300 - 2 единицы
• дезинфекционно-моечные машины ES 250Р - 2 единицы
• ультразвуковая моечная машина DGM QX 1200
• термозапаивающая машина Famos 110DEP – 2 единицы
• комплект медицинской мебели

Ежегодно 10 000 больных (более 1000 из них по скорой помощи с острым инфарктом миокарда и сердечными аритмиями) из Томска, Томской области, регионов Сибири, Дальнего Востока и ближнего зарубежья получают специализированную стационарную помощь.

В результате комплексного оснащения ЦСО оборудованием компании «Фармстандарт – Медтехника», НИИ кардиологии СО РАМН (Томск) получает эффективный инструмент профилактики внутрибольничных инфекций.