Пресс-центр Новости

Пресса о применении современного оборудования производства АО «ТЗМОИ»

Согласно сообщению ТВ канала «ВЕСТИ Калмыкия» (Россия 1, ВГТРК) в августе 2018 года в БУ РК «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева» состоялось рабочее совещание, которое провел Глава Калмыкии Алексей Орлов с участием Министра здравоохранения РК Юрия Кикенова, Заместителя Министра здравоохранения РК Галины Динкиевой и главного врача Ресбольницы Санала Манджиева. В рамках визита Алексей Орлов посетил центральное стерилизационное отделение (ЦСО), где в настоящее время завершается капитальный ремонт.

ЦСО обслуживает все клинические отделения Республиканской больницы. В рамках ремонта и переоснащения в отделении было установлено новое российское оборудование производства АО «ТЗМОИ»: два проходных паровых стерилизатора с автоматическим управлением ГПД-400-2 и две дезинфекционно-моечные машины. Паровые стерилизаторы уже начали работу в тестовом режиме. Согласно данным СМИ: «Высокая производительность автоклавов позволяет расширить спектр оперативной помощи». С этим согласна старшая медсестра стерилизационного отделения Республиканской больницы Валентина Федорова, которая в свою очередь подтверждает качественную работу российского оборудования.

«Завершается один из этапов реконструкции республиканской больницы, в частности, стерилизационный центр. В следующем году мы планируем завершить ремонт административного корпуса и оперблока. После этого можно считать, что больница им. П. Жемчуева готова полностью. Хотя уже сегодня основная часть учреждения функционирует. Совсем недавно в распоряжение наших врачей поступило новое оборудование. Отмечу, такого оснащения нет даже в соседних экономически сильных регионах. Я думаю, что с вводом в действие новых-старых отделений мы добьемся того, чтобы наше население не уезжало за медицинской помощью в другие регионы», – отметил глава региона Алексей Орлов. (Источник: РИА Калмыкия)

 

Фото: Официальный сайт Главы Республики Калмыкия«ВЕСТИ Калмыкия" (Россия 1, ВГТРК)