Пресс-центр Новости

ОАО «Фармстандарт» и Группа компаний DGM объявляют о создании ООО «Фармстандарт–Медтехника»

Москва, 5 июля, 2011 ОАО «Фармстандарт» и Группа компаний DGM объявляют о создании ООО «Фармстандарт–Медтехника» ( «Фармстандарт-Медтехника»).

В целях увеличения продаж медицинского оборудования для дезинфекции и стерилизации руководством компании Фармстандарт принято решение об учреждении совместно с группой компаний DGM нового юридического лица, ООО «Фармстандарт-Медтехника» (Россия).

ОАО «Фармстандарт» и DGM TRADING LIMITED учредили совместную компанию MOLDILDO TRADING LIMITED, которая будет являться 100% владельцем ООО «Фармстандарт - Медтехника». Доля участия ОАО «Фармстандарт» в проекте составит 75% и 25% группы компаний DGM.

Совместная деятельность ОАО «Фармстандарт» и группы компаний DGM позволит объединить компетенции обеих сторон при продажах российского высокотехнологичного медицинского оборудования для дезинфекции и стерилизации. Входящий в состав группы компаний Фармстандарт ОАО «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов» (ТЗМОИ) представляет собой мощный машиностроительный комплекс и на сегодняшний день является безусловным лидером отечественного рынка стерилизаторов. Группа компаний DGM имеет развитые экспертизы мирового уровня в сфере организации контрактного производства и большой опыт международного трансферта технологий в данном секторе.

Основные задачи ООО «Фармстандарт-Медтехника»: продвижение полной линейки оборудования для построения систем инфекционного контроля и создания Центральных Стерилизационных отделений лечебно-профилактических учреждений, маркетинг, продажи (как прямые, так и через товаропроводящие сети), оказание заказчикам всего спектра сервисов, обучение пользователей.

Взаимодействие группы компаний DGM и ОАО «Фармстандарт» в области производства современного отечественного оборудования для построения систем инфекционного контроля, создание ООО «Фармстандарт–Медтехника» позволят в краткосрочной перспективе вывести на рынок высокотехнологичную импортозамещающую продукцию, полностью соответствующего потребностям отечественных ЛПУ и их финансовым возможностям.

Контакты:

ОАО «Фармстандарт»:

Крылов Илья
Менеджер по работе с инвесторами и акционерами
+7 495 970 0030 доб.2416
Email: ir@pharmstd.ru
www.pharmstd.ru

Группа компаний DGM:

Елена Серикова
директор по маркетингу
тел. +7(495) 739-39-45
Email:Elena.Serikova@dgmrussia.ru
www.dgm.su

Компания «Фармстандарт» - лидер российской фармацевтической промышленности в области разработки и производства современных лекарственных средств.

Компания Фармстандарт по итогам 2010 года занимает вторую позицию c 4.2%¹ долей рынка среди ТОР10 корпораций на российском фармацевтическом рынке. С 2007 года Компания продолжает лидировать в коммерческом сегменте и остается бесспорным лидером, среди отечественных компаний-производителей.

Фармстандарт был признан победителем в номинации «Фармацевтическая промышленность» в рамках национальной премии в области бизнеса "Компания года 2010".² В рамках десятого юбилейного открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция 2010» компания Фармстандарт была признана победителем в номинациях «Компания года - Российский производитель лекарственных средств».

В состав компании входят 4 современных завода по производству лекарственных средств
ОАО «Фармстандарт-Лексредства, г. Курск, ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА», г. Уфа, ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм», г. Томск, ПАО «Фармстандарт- Биолек» г.Харьков, Украина
и завод медицинского оборудования ОАО «ТЗМОИ», г. Тюмень.

Фармстандарт инвестировал более 3 миллиардов рублей в модернизацию и развитие производственных мощностей достигших 1,35 миллиарда упаковок в год. Все производственные мощности компании полностью отвечают требованиям российских стандартов. Шесть производственных линий ОАО «Фармстандарт-Лексредства» получили сертификаты соответствия международным стандартам EU GMP.

Компания Фармстандарт выпускает более 250 наименований лекарственных средств для лечения сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета, дефицита гормона роста, гастроэнтерологических, неврологических, инфекционных заболеваний, нарушений обмена веществ, онкологических и других заболеваний. Более 100 препаратов (с учётом всех форм и дозировок) входят в «Перечень жизненно важных лекарственных препаратов».

Наиболее известными препаратами Компании являются Арбидол®, Компливит®, Пенталгин®, Флюкостат®, Фосфоглив®, Амиксин® и Афобазол®.

Противовирусный препарат «Арбидол» признан победителем и удостоен «Платиновой унции 2009» в номинациях «Безрецептурный препарат года» и «Безрецептурный препарат десятилетия». Препарат Пенталгин® стал победителем премии «НАРОДНАЯ МАРКА/МАРКА №1 в России» в категории «Болеутоляющее средство» в 2009 году.

В период с 2004 года по первое полугодие 2010 года разработано и внедрено более 50 новых лекарственных препаратов в сотрудничестве с ведущими научными центрами России. Компания «Фармстандарт» - участник совместного биотехнологического проекта «Генериум» по разработке и производству социально значимых препаратов в рамках государственной программы импортозамещения.

4 мая 2007 г. во время публичного размещения акций (Initial Public Offering, IPO) компания разместила свои акции в Российской Торговой Системе (РТС) и Глобальные депозитарные расписки (Global Depository Receipts, GDR) на Лондонской Фондовой Бирже (London Stock Exchange, LSE). В настоящее время, Augment Investments Limited контролирует 54.3% уставного капитала компании. 45.7% акций находятся в свободном обращении (из них 27.6% на LSE и 18.1% в РТС). В мае 2008 года было получено разрешение ФСФР России на обращение дополнительных обыкновенных акций компании за пределами РФ, что составило около 5% уставного капитала ОАО «Фармстандарт» за указанный период.

www.pharmstd.ru

¹Согласно базе данных ЦМИ «Фармэксперт».
²Ежегодная национальная премия в области бизнеса «Компания года» организована Группой компаний РБК.

Группа компаний DGM - крупный международный холдинг с подразделениями, расположенными в разных странах. Основная сфера деятельности – построение систем инфекционного контроля, производство оборудования для дезинфекции и стерилизации.

Штаб-квартира ГК DGM расположена в г. Цуг, Швейцария. Более 60% бизнеса ГК сосредоточено в России и СНГ. Разработку и реализацию стратегии продвижения продуктов компании на территории России и СНГ осуществляет ООО "ДГМ ФАРМА-АППАРАТЕ РУС".

Группа компаний DGM имеет экспертизы мирового уровня в области контрактного производства и использует самые высокотехнологичные производственные площадки мира. Работы по дизайну, конструкции, проектированию, испытанию оборудования ведутся в Швейцарии, Италии, Польше, Китае и России. Оборудование, которое DGM поставляет на российский рынок, производится в Италии, Польше, Венгрии и Китае. Cистемы контроля производства и качества продукции, а также сама продукция сертифицированы по европейским стандартам ISO и EC.
Всё стерилизационное и медицинское оборудование DGM зарегистрировано в Российской Федерации и в ряде стран CНГ и разработано с учетом возможности эксплуатации в лечебных учреждениях любого типа.

DGM работает для заказчиков, которые применяют прагматичный и взвешенный подход к выбору оборудования и заинтересованы в его длительной продуктивной работе. Политика DGM при создании и продвижении всех типов оборудования – рациональные и адекватные цены за самое современное оборудование и поддержку его эксплуатации.

Среди оборудования, выпускаемого ГК DGM:

· паровые стерилизаторы ;

· дезифекционно-моечные машины;

· установки моечные ультразвуковые;

· установки обеззараживания медицинских отходов;

· камеры дезинфекционные паровые;

· дополнительное оборудование для обеспечения технологии стерилизации при оснащении ЦСО

Оборудование DGM не имеет аналогов по соотношению цена/качество. При его проектировании используются лучшие конструкторские идеи ведущих российских и европейских инженеров. Постоянно совершенствуются функции оборудования с учетом потребностей российских заказчиков. Низкое энергопотребление, высочайшая производительность, надежность и простота эксплуатации сочетаются с самыми современными возможностями. DGM имеет развитую службу технической поддержки клиентов, а также, собственный склад в Москве с широким ассортиментом необходимых заказчику запасных частей.

Системы инфекционного контроля DGM успешно используются в лечебно-профилактических учреждениях различного профиля в России и странах СНГ. В Российской Федерации установлено более 4000 единиц стерилизационного и дезинфекционного оборудования DGM.

www.dgm.su