Пресс-центр Новости

Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов» представил новое, уникальное оборудование на выставке “Здравоохранение-2016

5-9 декабря 2016 года в Москве состоялась 26-я международная выставка «Здравоохранение-2016» и международный научно-практический форум «РОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ», одним из ключевых событий которого стала выставка и конференция «ФармМедПром 2016».

В мероприятиях под эгидой Минпромторга России принял участие крупнейший завод РФ по выпуску оборудования для инфекционного контроля – АО «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов», чье оборудование мы эксклюзивно представляем на российском рынке.
В этом году ТЗМОИ представил сразу четыре новых модели, в том числе уникальные, не имеющее аналогов отечественного производства. В числе новинок: установка для обработки гибких эндоскопов Флэкс Эндо-1, шкаф для сушки и асептического хранения эндоскопов ОП-4, низкотемпературный плазменный стерилизатор ДГМ З-40, настольный паровой стерилизатор PHS-100. Также демонстрировались образцы больших паровых стерилизаторов PHS и моюще-дезинфицирующие машины ДГМ ЕС, уже широко представленные в ЛПО России и имеющие многочисленные положительные отзывы от пользователей.

В ходе проведения выставки все представленные модели вызвали заслуженный интерес специалистов отрасли, потенциальных пользователей и широкого круга лиц.

5 декабря выставочную экспозицию ТЗМОИ посетил заместитель Министра промышленности и торговли РФ – Сергей Анатольевич Цыб, первый заместитель Министра здравоохранения РФ – Игорь Николаевич Каграманян и другие официальные представители органов государственной власти. Они традиционно высоко оценили вклад ТЗМОИ в работу по качественному импортозамещению медицинских изделий.

Говоря подробнее о представленном оборудовании, можно отметить долгожданную новинку в линейке PHS – настольный паровой стерилизатор PHS-100 с прямоугольной камерой объемом 100 литров. Данная модель фактически не имеет аналогов в своем классе. Низкотемпературный стерилизатор ДГМ З-40 – единственный настольный плазменный стерилизатор с большим полезным объемом камеры – дополнил линейку представленных годом ранее напольных моделей ДГМ З-150 и З-220.Данная модель не имеет соответствующих российских аналогов.

Отдельного внимания заслуживает установка для обработки гибких эндоскопов Флэкс Эндо-1. Это совершенно новая модель (регистрационное удостоверение получено в декабре 2016 года), не имеющая отечественных аналогов! Данная установка отвечает современным стандартам и российским нормативным требованиям, удобна в применении, крайне экономична во всех аспектах. Учитывая повсеместное, постоянно увеличивающееся применение эндоскопических инструментов и важность их правильной обработки, репроцессор Флэкс Эндо имеет все шансы стать отличной заменой аналогичному импортному оборудованию, что будет способствовать продолжению качественного импортозамещения и экономии государственного бюджета.
Таким образом, к настоящему времени ТЗМОИ существенно расширил выпускаемую номенклатуру. Запуск в производство новой линейки для обработки и хранения эндоскопических инструментов, позволит фактически полностью обеспечить современным российским оборудованием потребности любого ЛПО для инфекционного контроля.