Пресс-центр Новости

В С.-Петербурге остановили деятельность производителей фальсификата, которые выдавали свою продукцию за оборудование АО «ТЗМОИ»

 Как сообщает интернет-газета Neva.Today, в 2015 году в Санкт-Петербурге в помещении ООО "Сити" прошел обыск, в ходе которого были обнаружены и изъяты семь стерилизаторов паровых ВК-75-01, 2015 года выпуска, якобы производства АО "ТЗМОИ". Согласно техническому заключению АО "ТЗМОИ", изъятые стерилизаторы являются поддельными. По заключению экспертов, применение поддельных стерилизаторов невозможно, так как эксплуатация изделий сомнительного качества опасна для жизни и здоровья потребителя. В 2016 году были задержаны производители данных фальшивых медицинских изделий: следственные органы расследуют уголовное дело, возбужденное по п. "а" ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок), задержаны 2 человека. Подозреваемые полностью признали свою вину в производстве поддельных стерилизаторов, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Обращаем ваше внимание, в случае приобретения стерилизаторов у неизвестных поставщиков нет никакой гарантии качества сборки и проведения инсталляции оборудования. Это подвергает жизнь и здоровье пациентов лечебных учреждений высокому риску. Более того, в результате работы ненадлежащего стерилизатора может быть причинен вред жизни и здоровью работников лечебных учреждений.

Со своей стороны надеемся, что все выявленные поставщики фальсифицированной медицинской техники получат надлежащую оценку правоохранительных органов.

 

Подробнее: http://neva.today/news/129255/