Пресс-центр Новости

Эффективное решение для измельчения медицинских отходов в Городской больнице №5 города Москва: шредер DGM ZZ-S

 


В одно из государственных учреждений здравоохранения г. Москвы «Городскую клиническую больницу №5» было установлено новое оборудование для деструкции обеззараженных медицинских отходов – шредер DGMZZ-S.

Обеззараживание медицинских отходов класса «Б» в ГКБ №5 осуществляется децентрализованным способом с применением специальных установок – 2-х единиц DGMM-150, действие которых основано на использовании физического метода. С помощью шредера DGMZZ-S была решена задача видоизменения отходов во избежание их вторичного использования в соответствии с САНПИН 2790-10. Ежедневно проводится до 10 циклов обеззараживания и до 20 циклов шредирования в режиме одновременной работы участка.

По результатам использования шредера DGMZZ-S персонал лечебного учреждения отметил высокую производительность, а также надежную систему безопасности данного оборудования. Шредер медицинских отходов DGMZZ-Sимеет оборудован сверхмощными ножами из закаленной стали и способен измельчить до 100 кг медицинских отходов за 1 час непрерывной работы.  В случае возникновения помехи или наматывания перевязочных материалов на ножи, автоматически срабатывает функция автореверса, а в случае открытия крышки хоппера,происходит блокировка ножей. Данная система защиты является важной, гарантирует надежность процесса измельчения обезвреженных отходов, а также безопасность сотрудников.

С помощью  шредера DGMZZ-S ГКБ №5 удалось значительно сэкономить площадь последующего хранения медицинских отходов и объемы транспортировки в места окончательной утилизации.

Официальный отзыв «Городской больницы №5 города Москва» (скачать)