Пресс-центр Новости

Высокий уровень стерилизации и удобство эксплуатации при работе на модернизированном паровом стерилизаторе ГПД-560-2 (ТЗМОИ)

Для стерилизации изделий медицинского назначения в больших объемах лечебные учреждения России и стран СНГ на протяжении многих лет применяют паровые стерилизаторы Тюменского завода медицинского оборудования и инструментов (ТЗМОИ) с объемом камеры свыше 200 л.

Паровые стерилизаторы ТЗМОИ серии ГПД часто используют в ЛПО различного профиля для оснащения Центральных Стерилизационных Отделений, отдельных стерилизационных в больничных отделениях и аптеках, а также в лабораториях. Стерилизаторы могут эксплуатироваться на фармацевтических и биологических предприятиях, прочих отраслях промышленности.
В рамках стратегии импортозамещения паровые стерилизаторы серии ГПД подверглись модернизации, что обеспечило исключительную надёжность, конкурентоспособность и удобство эксплуатации для пользователя. Модернизированное оборудование уже сегодня активно используется во многих лечебно-профилактических организациях практически во всех регионах страны.
Одним из таких учреждений является ГБУЗ ЯО «Клиническая больница № 10». По своему составу и численности КБ №10 одно из самых крупных лечебных учреждений в г. Ярославле. Наряду с традиционными службами, такими, как терапия, общая хирургия, гинекология, педиатрия и др., в составе учреждения имеется несколько отделений с областным статусом: патологии беременных, детское кардиологическое, проф. патологии. Специализированное отделение хирургии сосудов имеет статус общегородского. Поэтому особо важное внимание в учреждении уделяется вопросам стерилизации изделий медицинского назначения с целью предотвращения распространения инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи.
В связи с ростом количества обрабатываемых медицинских изделий и повышением качества стерилизации ИМН в 2015 г. центральное стерилизационное отделение (ЦСО) КБ № 10 оснастили современным модернизированным форвакуумным паровым стерилизатором производства ТЗМОИ в проходном исполнении ГПД-560-2.
На стерилизаторе ежедневно проводится до 6-ти циклов стерилизации за рабочую смену в зависимости от наличия операционных дней, количества родов и прочих факторов.
Благодаря появлению нового модернизированного отечественного стерилизационного оборудования работать в ЦСО стало удобнее. Наличие специальных совместимых со стерилизатором транспортных и загрузочных тележек, значительно упрощают, и ускоряют процесс загрузки/выгрузки медицинских материалов и инструментов.
Комфорт эксплуатации для оператора помогает обеспечить удобный цветной ЖК-экран большого размера. Наличие встроенного принтера, гарантирует результат, и упрощает процедуру заполнения специальной документации, автоматически по окончании стерилизационного цикла распечатывая чек отчета.
Современное модернизированные паровые стерилизаторы ГПД-560-2 – это надежное, комфортное, безопасное в эксплуатации оборудование, которое позволяет обеспечить стерилизацию инструментов медицинского назначения на высоком гарантированном уровне.
  • Официальный отзыв ГБУЗ ЯО «Клиническая больница № 10», г. Ярославль (скачать)