Пресс-центр Новости

Дезинфекционная камера DGM-2000: успешная работа в МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова

За четверть века МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова  стал ведущим центром инноваций в медицинской отрасли России. Сегодня МНТК – это уникальный цех современных технологий, в котором последовательно создаются, внедряются и эволюционируют передовые методики лечения глазных болезней.

В учреждении предъявляются высочайшие требования к соблюдению противоэпидемического режима. В 2012 г. для дезинфекционной обработки матрасов, одежды, обуви, постельных принадлежностей и других вещей в дезинфекционное отделение была приобретена дезинфекционная камера  DGM-2000. 

Ежедневно персонал отделения проводит несколько циклов обработки в DGM-2000. Специалисты, осуществляющие обработку в дезинфекционной камере DGM-2000,  отмечают компактные размеры оборудования, быстроту цикла, доступность отображаемой на русифицированном дисплее информации, удобство и простоту работы с оборудованием, экономичность цикла и полную безопасность процесса.  
 
В дезинфекционной камере DGM-2000 применяется паровой метод дезинфекции,  не используется парофармальдегид, что исключает контакт персонала с опасным веществом и делает процесс экологически безопасным. 
 
По окончании цикла обработанные материалы вынимаются из камеры практически сухими, процент влажности не превышает 1%. Камера при своих компактных размерах и эргономичном дизайне вмещает до 7 комплектов белья -  подушка, одеяло, матрац.
 
Полностью автоматическое управление процессом и предустановленные циклы дезинфекции очень удобны в повседневной работе. Используя современную и эффективную дезинфекционную камеру DGM-2000, персонал учреждения уверен в качестве дезинфекции и безопасности пациентов.  
  • Официальный отзыв МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова (скачать)