Пресс-центр Новости

DGM GS 3: успешный опыт использования в ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №1» (г. Новосибирск)

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Новосибирской области «Городская клиническая больница №1»  - одно из крупнейших многопрофильных медицинских  учреждений Новосибирска. Больница ведет свою историю с 1930 года. Сегодня это огромное учреждение на 1485 коек, представленное 72 лечебно-диагностическими отделениями и подразделениями, оказывающими помощь по 38 медицинским специальностям. 

Последние годы  стали для клиники, как и для большинства медицинских учреждений города, годами интенсивного роста и исполнения программы модернизации здравоохранения. Ежегодно только в стационаре больницы получают медицинскую  помощь более 45 000 пациентов.

Большую нагрузку несет на себе эндоскопическое отделение. В мае 2014 года для мойки, окончательной очистки и дезинфекции высокого уровня эндоскопов в поликлинике установлена автоматическая машина DGM GS 3. В машине обрабатываются различные виды эндоскопов фирмы Olympus: гастрофиброскоп GIF-E3, гастрофиброскоп GIF-E, бронхофиброскоп BF-TE2, колонофиброскоп CF-E3L.

В медицинском учреждении отмечают, что с появлением полностью автоматической машины DGM GS 3 процесс очистки каждого эндоскопа значительно упростился. Ручной труд медицинских сестёр на стадии окончательной очистки и ДВУ был полностью исключён, благодаря полной автоматизации процесса появилась возможность уделять существенно больше времени подготовке пациента.

  • Официальный отзыв ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №1» (скачать)