Пресс-центр Новости

Президент Всемирного форума по стерилизации высоко оценил организацию ЦСО от «Фармстандарт-Медтехника»

Президент Всемирного форума по стерилизации медицинских изделий Вим Рендерс (Wim Renders, WFHSS President)  посетил центральное стерилизационное отделение (ЦСО) Клинической больницы «МЕДСИ» № 2 ГКБ имени Боткина.
 
Центральное стерилизационное отделение в учреждении было открыто в 2014 году. Проект «под ключ» осуществила компания «Фармстандарт-Медтехника». Выступая на международном конгрессе по дезинфекции и стерилизации, который проходил 6-7 ноября в Москве, г-н Рендерс отметил что ЦСО, которое он увидел в  КБ «МЕДСИ» № 2 ГКБ им. Боткина может служить примером при оснащении ЦСО в России, высоко оценив профессионализм, качество выполненных работ и соблюдение всех технологий. 
 
На сегодняшний день центральное стерилизационное отделение Клинической больницы «МЕДСИ» № 2 ГКБ имени Боткина функционирует в полном объеме. Суммарная площадь вместе с коридором составляет 168,1 кв.м. 
 
Наличие собственного современного центрального стерилизационного отделения избавило учреждение от необходимости тратить средства на транспортировку и обработку ИМН в другом ЛПУ. Обслуживание всего комплекса оборудования силами «Фармстандарт-Медтехника» обеспечило бесперебойную работу оборудования.
 
Повысилось качество оказания медицинской помощи: всегда в наличии стерильные инструменты для экстренных операций и повседневной плановой работы.
 
Новое дорогостоящее оборудование из термочувствительных материалов (жесткие эндоскопы и др.) безопасно и бережно обрабатываются: в ЦСО установлен плазменный низкотемпературный стерилизатор.
  • Описание проекта комплексного оснащения ЦСО в  КБ «МЕДСИ» № 2 ГКБ им. Боткина (скачать)