Пресс-центр Новости

Городская Клиническая больница №81 (г. Москва): эффективная работа парового стерилизатора PHS-300

ГКБ №81 города Москвы – это многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, предназначенное для оказания медицинской помощи в круглосуточном режиме. Ежегодно в больнице проходят лечение 30 тыс. человек.

В составе больницы функционирует региональный сосудистый центр, целью которого является оказание высокоспециализированной круглосуточной медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом и острыми нарушениями мозгового кровообращения. Поэтому особо важно обеспечить высокую степень стерильности инструментов, использующихся при оперативных вмешательствах.
В этом году центральное стерилизационное отделение больницы пополнилось современным паровым стерилизатором отечественного производства PHS-300 в проходном исполнении. Паровые стерилизаторы PHS – это отечественная сборка европейских стерилизаторов, позволяющие обеспечить высокое качество стерилизации изделий медицинского назначения.
Ежедневно на паровом стерилизаторе PHS-300 проводятся до 8 циклов стерилизации. Сотрудники ЦСО отмечают максимальный комфорт при работе с оборудованием, быстроту цикла, высокое качество простерилизованных изделий и доступность информации на экране, необходимую оператору для оценки хода и контроля цикла.
Паровые стерилизаторы PHS-300 проходного типа оборудованы удобными в эксплуатации загрузочными и транспортными тележками, которые используются для размещения как крупных негабаритных наборов инструментов, так и для загрузки инструментов в стерилизационных корзинах.
Для обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи ГКБ №81 города Москвы необходима эффективная профилактика внутрибольничных инфекций. Современный, надежный, эффективный и полностью безопасный паровой стерилизатор PHS-300 помог значительно повысить уровень качества стерилизации изделий медицинского назначения.