Пресс-центр Новости

Первый медицинский конгресс в Крыму

Компания «Фармстандарт-Медтехника» приняла участие в работе первого  после создания  Крымского федерального округа медицинского конгресса, который проходил со 2-5 сентября в Ялте (республика Крым). 

Работу конгресса открыл министр здравоохранения республики Крым А.Г. Бахарев. В своем выступлении он отметил, что главной целью конгресса является улучшение качества и доступности медицинской помощи населению за счет оснащения медучреждений новой медицинской техникой и обучению медицинских специалистов новейшим стандартам и методам работы.
  
Всего в  работе мероприятия приняло участие около 2500 врачей из 15 регионов России. 
 
Интересной и насыщенной была научная программа конгресса, включившая в себя конференции, круглые столы, мастер-классы для медицинских специалистов разных специальностей.
Среди основных тематических разделов мероприятия были рассмотрены актуальные вопросы инфектологии и современные аспекты гастроэнтерологии. За четыре дня работы форума врачи посетили 14 специальных секций. 
 
Большой интерес у посетителей вызвали выступления специалистов компании «Фармстандарт-Медтехника».
 
Об организации ЦСО в лечебном учреждении и современном оборудовании для инфекционного контроля рассказала Юлия Захряпина – продакт-менеджер по направлению «Стерилизация».
С докладом «Современный инфекционный контроль. Качественная и эффективная стерилизация как один из способов профилактики и снижения уровня ИСМП» выступил  Элго Болашвили - старший менеджер по региональным продажам «Фармстандарт-Медтехника».
 
 Для участников конгресса была организована выставка медицинских технологий, оборудования, новых лекарственных препаратов, диагностических средств. Посетители стенда ООО «Фармстандарт-Медтехника» смогли получить консультации наших специалистов, узнали об оборудовании ТЗМОИ и DGM для дезинфекции, стерилизации, обеззараживания медицинских отходов,  смогли вплотную познакомиться с работой низкотемпературного плазменного стилизатора DGM Z 40, который был представлен на стенде. Линейка стерилизаторов DGM Z предназначена для стерилизации медицинского оборудования и  инструментов, выполненных из  термочувствительных материалов. Плазменные стерилизаторы DGM Z  имеют ряд преимуществ: полная безопасность; эффективная стерилизация дорогостоящего оборудования; быстрый цикл стерилизации; простота в использовании; адекватная стоимость оборудования и расходных материалов, низкая стоимость цикла стерилизации.
 
На стенде «Фармстандарт-Медтехника» также были представлены современные расходные материалы для стерилизации DGM Steriguard. Особый интерес у посетителей вызвали комбинированные упаковочные материалы и индикаторы контроля стерилизации. Используя комбинированную упаковку DGM Steriguard можно судить  о стерильности изделий медицинского назначения, не вскрывая упаковку, т.к. благодаря прозрачной пленке внутренний индикатор хорошо виден.  Стерильность инструмента в комбинированной упаковке сохраняется до 24 месяцев.
 
По своим масштабам, задачам и инновационной направленности Крымский медицинский конгресс не имеет аналогов среди других врачебных мероприятий, проводившихся за последние 20 лет на полуострове.  Следующий медицинский конгресс пройдет в начале сентября 2015 года, его научная программа будет расширена до 25 секций.