Пресс-центр Новости

Универсальные индикаторы 4 класса. Контроль эффективности работы оборудования и процесса стерилизации.

Новая статья в разделе «Публикации» на сайте www.phs-mt.ru

Одним из способов профилактики и снижения уровня ИСМП является качественная и эффективная дезинфекция и стерилизация. Поэтому контроль за данными процессами является основополагающим аспектом в ЛПУ. Именно об этом идет речь в статье «Химические индикаторы контроля процессов паровой и воздушной стерилизации…», размещенной на нашем сайте в разделе «Публикации».

Уже более двадцати лет ЛПУ используют химические индикаторы для контроля процесса паровой и воздушной стерилизации 4 класса. При этом долгие годы на российском рынке были представлены индикаторы только одного отечественного производителя. Позже появилась зарегистрированная продукция импортного производства, но она не получила широкого распространения из-за дорогой стоимости.

Индикаторы контроля стерилизации 4 класса торговой марки DGM Steriguard для паровой и воздушной стерилизации отвечают нормативным документам, принятым в РФ, производятся по новым современным технологиям, при этом имея одну уникальную особенность: они являются универсальными.

Это позволяет медицинскому персоналу использовать минимальное количество модификаций тех или иных индикаторов. 3 типа индикаторов DGM Steriguard могут использоваться как на несколько режимов одновременно, так и внутри/снаружи укладки. Это упрощает работу среднего медицинского персонала, сокращает время на подготовку и закладку индикаторов.