Пресс-центр Новости

Успешная деятельность в системе инфекционного контроля. Компании «Фармстандарт-Медтехника» исполнилось 3 года.

3 года назад, в июле 2011 г., ОАО «Фармстандарт» и Группа компаний DGM объявили о создании нового юридического лица - ООО «Фармстандарт–Медтехника». В продуктовый портфель новой компании вошла медицинская техника производства ОАО «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов» (ТЗМОИ) и оборудование для дезинфекции, стерилизации и обеззараживания медицинских отходов марки DGM.

Перед ООО «Фармстандарт–Медтехника» были поставлены задачи продвижения линейки оборудования для построения систем инфекционного контроля и создания центральных стерилизационных отделений лечебно-профилактических учреждений, продажи, оказание заказчикам всего спектра сервисов, обучение пользователей. В течение трех лет работы на рынке компания не только подтвердила свой серьезный потенциал, но показала значительный рост и развитие по основным направлениям деятельности.

Продуктовый портфель - совершенствование оборудования и новые модели. За 3 года продуктовый портфель компании пополнился новым оборудованием: установками для обеззараживания медицинских отходов СМО ТЗМОИ, паровыми стерилизаторами PHS, низкотемпературными плазменными стерилизаторами DGM Z, моечными машинами для эндоскопов DGM GS, сушильными шкафами для инструментов и анестезиологических принадлежностей DGM SI 1 и DGM SA 2. Выведена на рынок новая модель парового стерилизатора DGM-130 (проходной), предназначенного для небольших ЦСО с ограниченными площадями. В соответствии с потребностями лечебных учреждений усовершенствованы технические характеристики дезинфекционно-моечных машин DGM ES, паровых стерилизаторов DGM AND, плазменных стерилизаторов DGM Z и ряда моделей стерилизаторов ТЗМОИ.

С начала текущего года в состав продуктов компании включены расходные материалы для дезинфекции и стерилизации торговой марки DGM Steriguard: упаковочные материалы для паровой, суховоздушной и плазменной стерилизации, индикаторы контроля качества процессов дезинфекции и стерилизации, дезинфицирующие средства, дополнительное оборудование. Для лечебных учреждений, использующих медицинскую технику DGM, особенно важно, что теперь они получают от одного поставщика оборудование и расходные материалы, рекомендуемые производителем и сертифицированные по стандартам ЕС для использования с оборудованием DGM.

Развитие сервиса – одно из стратегических направлений ООО «Фармстандарт-Медтехника». В компании открыт Технический центр, где проводятся тренинги и учебные семинары по монтажу, техническому обслуживанию и правилам эксплуатации оборудования DGM и ТЗМОИ для сервисных специалистов компании и партнерских фирм, технических специалистов и медицинского персонала лечебных учреждений.

Для того, чтобы обеспечить доступность, оперативность и высокое качество сервисного обслуживания оборудования DGM и ТЗМОИ во всех регионах Российской Федерации, в компании принята программа развития Авторизованных сервисных центров. Сегодня около 40 крупных сервисных компаний в регионах имеют в своем штате квалифицированных специалистов, которые прошли подготовку по оборудованию DGM и ТЗМОИ в техническом центре ООО «Фармстандарт-Медтехника». За три года в компании в три раза увеличен собственный штат инженеров по сервису.

Открыта «Горячая линия» для пользователей медицинской техники ТЗМОИ и DGM. Цель «Горячей линии» - предоставить клиентам компании возможность получить консультацию по вопросам, связанным с эксплуатацией оборудования, сервисным обслуживанием, технической поддержкой, получением запасных частей. Бесплатный телефон «Горячей линии» технической поддержки для клиентов «Фармстандарт-Медтехника»: 8 800 250 01 05.

Рост клиентской базы. За три года клиентская база ООО «Фармстандарт-Медтехника» по проектному оборудованию DGM и ТЗМОИ увеличилась в три раза и составляет около 700 лечебных учреждений.

Крупные проекты и участие в региональных программах. По данным тендерной базы РФ за 2013 г., доля рынка ООО «Фармстандарт-Медтехника» в сегменте ЦСО составляет 35% и является самой крупной среди всех участников рынка. За три года компания и ее партнеры выполнили более 30 проектов ЦСО в разных регионах РФ. Среди них ФГБУЗ «Клиническая больница №119» ФМБА России, НИИ кардиологии СО РАМН (Томск), ГБУЗ Свердловской области «Верхнесалдинская центральная городская больница», КБ № 2 ЗАО «Группа компаний «МЕДСИ», БУЗОО «Клинический онкологический диспансер» г. Омска, областной онкологический диспансер (г. Пенза), НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Ярославль ОАО «Российские железные дороги», ГКБ №20 г.Москвы, Акушерско-гинекологический комплекс Ульяновской областной клинической больницы, МБУЗ «Долгопрудненская центральная городская больница», ГБУЗ г. Москвы «Родильный Дом №1», ГБУЗ «Оренбургский клинический перинатальный центр», Санкт-Петербургское ГБУЗ Городская больница №14, ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн №3» г.Москвы, ГБУЗ ВО «Областная детская клиническая больница» (г.Владимир) и другие.

Подтверждением компетенций ООО «Фармстандарт-Медтехника» в выполнении крупных проектов служит выполнение условий контрактов по оснащению ЛПУ города Москвы оборудованием для дезинфекции и стерилизации в рамках «Программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 гг.». В рамках контрактов поставлено и введено в эксплуатацию более 170 единиц оборудования марки DGM в 81 ЛПУ г. Москвы.

За 3 года компания укрепила позиции на рынке. Доля «Фармстандарт-Медтехника» в общем объеме рынка оборудования для стерилизации, дезинфекции, обеззараживания медотходов составила в 2013 г. 30% и является самой крупной среди поставщиков оборудования для инфекционного контроля.

В числе ближайших задач ООО «Фармстандарт-Медтехника» - развитие и совершенствование продуктовой линейки, дополнение ее принципиально новыми моделями медицинской техники. Компания планирует развитие собственной инфраструктуры для выполнения крупных проектов и оснащения ЦСО. Важное направление - расширение географического присутствия за счет создания авторизованных сервисных центров и укрепления сети региональных менеджеров.

Политика ООО «Фармстандарт-Медтехника» по работе с клиентами и партнерами остается неизменной: предоставление лечебным организациям современных и надежных решений для инфекционного контроля по разумной и доступной стоимости, а также всесторонняя поддержка пользователей в регионах.