Пресс-центр Новости

Новые преимущества для пользователей стерилизаторов DGM AND и PHS

Компания «Фармстандарт-Медтехника» - ведущий поставщик оборудования для инфекционного контроля в РФ и странах СНГ - постоянно ведет работу по повышению качества производимого оборудования и по повышению удобства его эксплуатации.

В июне 2014 г. были внесены изменения в технические характеристики и систему управления паровых стерилизаторов DGM AND и PHS.

Линейка паровых стерилизаторов DGM AND – это оборудование европейского производства, которое полностью соответствует международным стандартам и требованиям отечественного законодательства. Преимущества этой серии стерилизаторов – интеллектуальная система управления, широкие возможности выбора программ стерилизации, высокая производительность и надежность. Стерилизаторы DGM AND имеют объем камеры от 100 до 800 литров.

Линейка паровых стерилизаторов PHS - это отечественная сборка европейских стерилизаторов. Паровые стерилизаторы PHS – это современное оборудование европейской конструкции, российского производства с объемом камеры 300, 400 и 600 литров.

 Проведенные изменения в линейках паровых стерилизаторов DGM AND и PHS:

  • новая система управления на базе контроллера Siemens – надежного, безотказного и внесенного в реестр средств измерения РФ;
  • новый ЖК-экран с диагональю 7.5 дюймов, что на 2,5 дюйма больше предыдущей версии.

 В результате изменений пользователь получил ряд преимуществ:

1. Яркий многоцветный дружественный экран для отображения информации;

2. Возможность просмотра «живого схематического процесса с анимацией» на экране во время цикла стерилизации;

3. Возможность введения в соответствующее поле номера оператора для установления ответственности за цикл стерилизации.

Были также проведены работы по улучшению технических параметров паровых стерилизаторов DGM AND и PHS: уплотнение прокладки двери при помощи сжатого воздуха; автоматическая промывка парогенератора перед запуском оборудования; автоматическая установка и удаление прокладки двери. В результате проведенных изменений увеличен эксплуатационный ресурс оборудования, упростилось его обслуживание.

Паровой стерилизатор PHS-300 в проходном исполнении с новой системой управления был установлен в ЦСО ГКБ № 81 в апреле 2014 г., где успешно эксплуатируется с момента установки и в настоящий момент. Работники ЦСО проводят ежедневно 5-8 циклов стерилизации и отмечают: быстроту цикла; высокое качество сушки простерилизованных изделий медицинского назначения; яркость и доступность информации отображаемой на экране; а также, полноту отображаемых параметров на экране, необходимых оператору для оценки хода и контроля цикла.

В связи с изменениями технических характеристик и внедрением новой системы управления паровые стерилизаторы DGM AND и PHS приобрели уникальные свойства, повышенную надежность и долговечность.