Пресс-центр Новости

Оборудование DGM и ТЗМОИ представлено на конференции в здании Правительства Москвы

Компания «Фармстандарт – Медтехника» выступила официальным партнером XII Научно-практической конференции «Внутрибольничные инфекции в стационарах различного профиля, профилактика, лечение осложнений», проходившей в Москве 2-3 апреля 2014 года.

Мероприятие было направлено на информирование специалистов отрасли о состоянии проблемы с внутрибольничными инфекциями в стационарах мегаполиса, о современных методах профилактики и борьбы с внутрибольничными инфекциями, внедрению современных медицинских технологий в клиническую практику.

В конференции приняли участие более 300 человек из разных регионов РФ – главные врачи и заместители главных врачей, эпидемиологи, главные медицинские сестры, руководители ЦСО, представители медицинских вузов.

В рамках научной программы Конференции состоялось выступление регионального директора компании «Фармстандарт-Медтехника», к.т.н, Д.Ю. Морозова с докладом «Организация современного ЦСО: технологии и реализованные проекты. Успешная практика ЛПУ г. Москвы». В докладе подчеркивалось, что сегодня «Фармстандарт-Медтехника» является ведущим в СНГ поставщиком оборудования для системы инфекционного контроля. Только за последний год компанией реализовано более 10 проектов по организации Центральных стерилизационных отделений на базе оборудования DGM и ТЗМОИ в разных регионах России и СНГ. Отличительные особенности ЦСО от «Фармстандарт-Медтехника»: полное соответствие законодательным и нормативным требованиям, весь спектр работ – проектирование, монтаж, пусконаладочные работы, подготовка персонала, техническая поддержка эксплуатации оборудования; комплекс оборудования и материалов для оснащения ЦСО в лечебных учреждениях различного профиля.

На стенде «Фармстандарт-Медтехника» была представлена техника Тюменского завода медицинского оборудования и инструментов и группы компаний DGM, а также широкий спектр расходных материалов для стерилизации и дезинфекции «DGM Steriguard». Посетители стенда смогли ознакомиться с низкотемпературными плазменными стерилизаторами DGM Z, моечными машинами для эндоскопов DGM GS, паровыми стерилизаторами и другой техникой DGM и ТЗМОИ, получить консультации экспертов компании «Фармстандарт-Медтехника», узнать о практическом опыте применения медицинского оборудования DGM и ТЗМОИ.