Пресс-центр Новости

Оренбургский клинический перинатальный центр: эффективная профилактика ИСМП с оборудованием DGM

В Центральном стерилизационном отделении ГБУЗ «Оренбургский клинический перинатальный центр» установлено и успешно используется оборудования DGM для дезинфекции и стерилизации.

Оренбургский клинический перинатальный центр – крупное лечебное учреждение Оренбургской области в системе родовспоможения, предоставляющее высококвалифицированную медицинскую помощь в гинекологии, ведении беременности и родов, неонатологии, в том числе новорожденным, родившимся в других родильных домах города и области.

Для оснащения Центрального стерилизационного отделения используется оборудование, поставленное компанией «Фармстандарт-Медтехника»:

  • Стерилизатор паровой DGM AND-600 (проходной) - 2 ед.
  • Дезинфекционно-моечная машина DGM ES-250 (проходная) – 1 ед.
  • Ультразвуковая моечная машина DGM QX-1200 – 1 ед.
  • Расходные материалы DGM Steriguard
  • Система водоподготовки на основе обратного осмоса

Помимо ЦСО, оборудование DGM установлено и в других отделениях перинатального центра. В операционном блоке используется непроходной плазменный стерилизатор DGM Z-150, который предназначен для стерилизации медицинского оборудования и инструментов выполненных из термолабильных материалов.

В дезинфекционном отделении установлена паровая дезинфекционная камера DGM 2000, которая используется в ЛПУ для дезинфекции матрасов, одежды, обуви, постельных принадлежностей и других вещей паровым методом.

Комплексное оснащение оборудованием DGM для дезинфекции и стерилизации - один из важных инструментов профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, в ГБУЗ «Оренбургский клинический перинатальный центр».