Пресс-центр Новости

ТЗМОИ внедрил новые производственные процессы для повышения качества продукции

Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов (ТЗМОИ) завершил отладку роботизированного комплекса и отработку технологии шлифовки и полировки круглых камер паровых стерилизаторов «ТЗМОИ». Внедрение новой технологии позволило существенно повысить качество паровых стерилизаторов моделей ГК-100-3, ГК-100-4, ГКД-100-4, ГК-100-5, ВК-30-01, ВК-75-01, ВП-01/75, ГК-10-2, а также установки для обеззараживания СМО-10 «ТЗМОИ» на базе паровых стерилизаторов.

Паровые стерилизаторы «ТЗМОИ» - это отечественное оборудование по оптимальной стоимости, надежное в работе и простое в управлении. Эти стерилизаторы давно и успешно используются в тысячах медицинских учреждениях любого профиля в России и СНГ.

Внедрение новой технологии шлифовки и полировки круглых камер паровых стерилизаторов «ТЗМОИ» - один из шагов масштабных работ завода по совершенствованию производственных процессов.

Роботизированный комплекс поставлен немецкой компанией SHL Automatisierungstechnik AG. После механической обработки внутренняя поверхность камер имеет шероховатость микронеровностей (Ra 0,2 -0,4 мкм). Для сравнения требование GMP (международный стандарт качества) по шероховатости камер для фармацевтического производства 0,6 мкм. Благодаря новой технологии шлифовки и полировки внутренняя поверхность камер паровых стерилизаторов «ТЗМОИ» соответствует всем международным стандартам качества.

Серийное производство стерилизаторов «ТЗМОИ» с применением новой шлифовки и полировки начнется с апреля 2014 г.