Пресс-центр Новости

ГКБ №4 г. Алматы: современное ЦСО с оборудованием DGM

В Центральном стерилизационном отделении Городской клинической больницы №4 (Казахстан, г. Алматы) успешно эксплуатируется оборудование марки DGM.

Городская клиническая больница №4 г. Алматы - современная многопрофильная лечебно-профилактическая организация, созданная для оказания экстренной и плановой специализированной стационарной, и консультативно-диагностической медицинской помощи жителям города Алматы.

В 2012 году cилами представительства компании DGM в Казахстане выполнен проект по оснащению ЦСО больницы оборудованием DGM. Проведен монтаж оборудования, ввод в эксплуатацию, обучение пользователей.

В Центральном стерилизационном отделении ГКБ №4 г. Алматы используются:

  • Стерилизатор паровой DGM AND 600 (проходной) - 2 ед.
  • Моюще-дезинфицирующая машина DGM ES 250P – 2 ед.
  • Ультразвуковая моечная машина DGM QX-1200 – 1 ед.
  • Термозапаивающая машина Famos – 2 ед.
  • Медицинская мебель

Главный врач ГКБ №4 А.Т. Аманов считает, что важнейший инструмент профилактики инфекций в лечебной организации - централизованная стерилизация изделий медицинского назначения. Вполне понятно, что для решения данного процесса должно быть использовано современное оборудование. При закупке оборудования для больницы было крайне важно, чтобы оно соответствовало ряду критериев. Во-первых, это инновационность, функциональность и технологичность. Во-вторых, надежность и удобство использования. И в третьих, предоставление своевременного и качественного сервиса. По мнению главного врача ГКБ №4 А.Т. Аманова, оборудование DGM полностью соответствует всем важным для ЛПУ критериям.

Организация современного стерилизационного отделения в ГКБ №4 - это совместный проект лечебного учреждения и представительства DGM Pharma–Apparate Handel AG в Республике Казахстан.