Пресс-центр Новости

Долгопрудненская ЦРБ: комплексное оснащение оборудованием DGM

В июле 2013 года состоялось открытие Центрального стерилизационного отделения в Хирургическом корпусе Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Долгопрудненская центральная городская больница». Для оснащения ЦСО использовано современное оборудование DGM для дезинфекции и стерилизации.

Хирургический корпус МБУЗ «Долгопрудненская центральная городская больница» рассчитан на 230 коек, в нем 8 операционных, реанимация, а также отделения интенсивной терапии и гемодиализа.

Центральное стерилизационное отделение организовано в рамках губернаторской программы «Модернизации учреждений здравоохранения Московской области на 2011-2012 годы». Оно размещено на площади 330 м2, которое соответствует всем современным требованиям и нормативам.

В ЦСО установлено оборудование DGM. Это высокотехнологичные паровые стерилизаторы DGM AND-600 (2 ед.) с широкими функциональными возможностями; низкотемпературный плазменный стерилизатор DGM Z-150 (1 ед.); дезинфекционно-моечные машины DGM ES- 250 (2 ед.), универсальная ультразвуковая моечная машина DGM QX-1200 (1 ед.). В ЦСО также установлены роторные термозапаивающие машины Famos F110 (2 ед.), медицинская мебель и система водоподготовки на основе обратного осмоса. Во все отделения хирургического корпуса установлены дезинфекционно-моечные машины DGM ES-10 для мойки и дезинфекции различных подкладных суден и мочеприемников.

Также в хирургическом корпусе организован участок по обращению с медицинскими отходами класса Б, который оснащен установкой для обеззараживания медицинских отходов DGM M-150. Создание участка позволило лечебному учреждению организовать эффективную и безопасную систему обращения с медицинскими отходами в полном соответствии с современными правилами и нормативами СанПиН.