Пресс-центр Новости

Запуск машин для обработки гибких эндоскопов в России и странах СНГ

В конце 2012 года компания «Фармстандарт-Медтехника» запустила продажи нового комплекса «DGM Endo» для обработки и хранения гибких эндоскопов. За полгода смонтированы и запущены машины для мойки и дезинфекции высокого уровня DGM GS 3 в городах России (Москва, Красноярск, Иркутск, Тюмень, Петропавловск-Камчатский) и Казахстана (Алматы). В Москве установлены первые шкафы для сушки и хранения гибких эндоcкопов DGM SS 8/1.

Пользователи «DGM Endo» при помощи нового оборудования обрабатывают как гибкие эндоскопы различных марок, в том числе ведущих - Olympus, Pentax, Fujinon, так и жёсткие эндоскопы.

Одним из первых пользователей DGM GS 3 стал Центр Семейной Медицины «Вера», г. Тюмень. Центр работает с гибкими эндоскопами Karl Storz 11278AU1 Flex-X2 и Karl Storz 11264BB1 для исследования мочеполовой системы. Теперь пациенты эндоскопического отделения центра «Вера» могут быть уверены в том, что проводимые процедуры абсолютно безопасны в эпидемиологическим плане. Персонал же освобождается от ручной очистки и ДВУ эндоскопов и может больше времени проводить с пациентами для подготовки их к эндоскопическим манипуляциям. Автоматическая машина DGM GS 3 полностью решает вопросы мойки и дезинфекции.