Пресс-центр Новости

Паровые стерилизаторы PHS в составе ЦСО

Первые паровые стерилизаторы PHS введены в эксплуатацию в Центральном стерилизационном отделении на базе Акушерско-гинекологического комплекса Ульяновской областной клинической больницы (Ульяновский областной перинатальный центр).

Акушерско-гинекологический комплекс Ульяновской областной клинической больницы - это одно из важнейших для здравоохранения региона лечебно-профилактических учреждений.

Комплекс рассчитан на 130 коек, в котором осуществляется 4-4,5 тысяч родов в год. Весной нынешнего года он был открыт после ремонта.

В рамках областной целевой программы модернизации здравоохранения здесь проведен капитальный ремонт трех корпусов, построен новый дополнительный корпус. Для учреждения было закуплено 217 единиц медицинской техники, включая оборудование для оснащения ЦСО.

В Центральном стерилизационном отделении Акушерско-гинекологического комплекса Ульяновской областной клинической больницы установлены паровые стерилизаторы PHS. Компания «Фармстандарт-Медтехника» вывела на рынок эту линейку стерилизаторов в текущем году. Стерилизаторы PHS - пример успешной локализации производства европейского медицинского оборудования на территории РФ и первый опыт локализации производства в сфере оборудования для дезинфекции и стерилизации. Выпуск новой линейки был налажен путем передачи технологии производителя - компании DGM - на Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов (ТЗМОИ).

Для оснащения Центрального стерилизационного отделения Акушерско-гинекологического комплекса Ульяновской областной клинической больницы используется оборудование DGM и «ТЗМОИ», поставленное компанией «Фармстандарт-Медтехника»:

  • Паровой стерилизатор PHS - 2 ед.
  • Дезинфекционно-моечная машина DGM ES-250 - 2 ед.
  • Ультразвуковая моечная машина DGM QX-1200 – 1 ед.
  • Термозапаивающая машина Famos F110D – 1 ед.
  • Система водоподготовки

Благодаря использованию современного оборудования DGM и «ТЗМОИ» для стерилизации и дезинфекции, ЦСО Ульяновского областного перинатального центра полностью соответствует всем требованиям, направленных на обеспечение эпидемиологического режима в лечебно-профилактическом учреждении.