Пресс-центр Новости

Компания DGM издала на русском языке монографию «Стерилизация паром медицинских изделий»

По инициативе и на средства компании DGM издана на русском языке монография известного учёного-практика Яна Гёйса «Стерилизация паром медицинских изделий» (Sterilization of Medical Supplies by Steam, Jan Huys).

Общеизвестно, что сегодня внутрибольничные инфекции (ВБИ) являются одной из самых острых проблем здравоохранения. По некоторым данным, уровень ВБИ в мире, в среднем, составляет около 7-8%. В России и странах СНГ этот процент может быть выше. При этом экономический ущерб от внутрибольничных инфекций огромен: затраты на долечивание больных, инфицированных в условиях ЛПУ, во много раз перекрывают расходы на предупреждение ВБИ за счет построения эффективной системы инфекционного контроля в ЛПУ, грамотно организованных процессов стерилизации медицинских изделий.

Несмотря на остроту проблемы, профессиональной литературы на эту тему в нашей стране не хватает. Книга Яна Гёйса «Стерилизация паром медицинских изделий» восполнит этот пробел и станет источником получения полезной информации для работников здравоохранения.

Книга «Стерилизация паром медицинских изделий» выдержала четыре издания за рубежом, приобрела популярность в Европе и переведена на английский, французский, польский, турецкий, японский, испанский, голландский языки. Готовится выход на китайском и норвежском. Во многих странах эта книга является утвержденным учебным пособием для сотрудников Центральных стерилизационных отделений лечебных учреждений. Теперь, благодаря инициативе DGM, это издание стало доступным читателям на русском языке.

Книга Яна Гёйса «Стерилизация паром медицинских изделий» написана простым, доступным языком и будет интересна всем, чья деятельность связана с построением эффективной системы инфекционного контроля в современном лечебном учреждении.