Пресс-центр Новости

Начались продажи сушильных шкафов DGM SI 1 и DGM SA 2 для хирургических инструментов, анестезиологических шлангов и мешков

Компания «Фармстандарт-Медтехника» начала продажу сушильных шкафов для инструментов и анестезиологических принадлежностей DGM SI 1 и DGM SA 2. Эти шкафы отлично подготовят инструмент к стерилизации после обработки в моющих и дезинфицирующих растворах, полностью досушив его.

Использование сушильных шкафов в централизованных стерилизационных отделениях (ЦСО) и субстерилизационных, укомплектованных автоматическими моечными машинами, позволяет увеличить оборот инструмента и загрузку моечных машин до 30 % за счёт сокращения времени цикла.

Фаза сушки исключается из цикла в моечной машины, прошедший дезинфекцию инструмент перегружается в сушильный шкаф, а моечная машина запускается с новой партией грязных изделий.

Шкаф DGM SI 1 предназначен для сушки хирургических инструментов. Одновременно в нём можно разместить до 18 сетчатых лотков DIN 1/1 (485×250 мм).

В шкафу DGM SA 2 можно сушить как инструмент, так и анестезиологические шланги и мешки. В DGM SA 2 одновременно размещаются до 9 сетчатых лотков DIN 1/1 (485×250 мм) и 36 шлангов либо 18 мешков Амбу.

Обе модели, DGM SI 1 и DGM SA 2, позволяют сушить полые инструменты, например, жёсткие эндоскопы.

Преимуществами сушильных шкафов DGM являются:

  • Надёжная система контроля от перегрева
  • Быстрый доступ к настроенным программам с одной кнопки
  • Лёгкий доступ ко всем составляющим во время сервисного обслуживания
  • Антибактериальная система, предотвращающая контаминацию инструментов