Пресс-центр Новости

Открытие ЦСО на базе оборудования DGM в КБ №119 ФМБА России

22 января 2013 года состоялось торжественное открытие центрального стерилизационного отделения на базе оборудования DGM в ФГБУЗ «Клиническая больница №119» ФМБА России.

Центральное стерилизационное отделение размещено на площади 341 м2, которое соответствует всем современным требованиям и нормативам.

В центральном стерилизационном отделении выделено три зоны: грязная, чистая, стерильная. В ЦСО установлено оборудование производства DGM для решения задач инфекционного контроля. Это высокотехнологичные паровые стерилизаторы DGM AND-800 (3 ед.) последнего поколения с широкими функциональными возможностями; плазменные стерилизаторы DGM Z-150 (2 ед.) обладающих рядом достоинств: быстрый цикл стерилизации, низкие эксплуатационные расходы, безопасность во время использования и простота в эксплуатации; многофункциональные дезинфекционно-моечные машины DGM ES- 250 (4 ед.) и универсальная ультразвуковая моечная машина DGM QX-1200 (1 ед.).

«Для обеспечения оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи по 12 профилям в 60 лечебных и диагностических отделениях и кабинетах клинической больницы №119 ФМБА России необходима эффективная профилактика внутрибольничных инфекций. Открытие современного центрального стерилизационного отделения на базе оборудования DGM призвана решать данную задачу», - отметил главный врач клинической больницы №119 ФМБА России, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач РФ, Василий Константинович Агапов.

«Наша клиника является многопрофильной, у нас лечатся до 18000 пациентов в год по основным терапевтическим и хирургическим специальностям. Организация современного ЦСО – это проект, на котором не стоит экономить лечебному учреждению, т.к. он крайне важен для профилактики ВБИ. Новое оборудование позволит справиться с увеличением объемов стерилизуемых инструментов и материалов. С каждым годом количество операций в нашей клинике растет, на 500-700 операций больше в 2012 году по сравнению с 2011 годом», - сказал в своем выступлении, заместитель главного врача по медицинской части, врач-кардиолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, Заслуженный врач РФ, Иван Алексеевич Бровко.

В результате комплексного оснащения оборудованием DGM, Клиническая больница №119 ФМБА России получила эффективный инструмент профилактики ВБИ.