Пресс-центр Новости

Компания «DGM» вошла в состав Ассоциации международных производителей медицинских изделий IMEDA

Москва, Россия – 1 ноября 2012 года. Количество компаний-членов Ассоциации IMEDA, представляющей на территории России интересы международных производителей медицинской техники, возросло до 32. В состав Ассоциации вошли крупнейшие производители медицинских изделий DGM Pharma Aparate Handel AG, Siemens, Molnlycke и Boston Scientific. Исполнительный директор IMEDA Александра Третьякова так прокомментировала это событие: «Я рада приветствовать новых участников в составе нашей Ассоциации от имени всех членов IMEDA. Компании имеют многолетнюю историю, располагают колоссальным опытом работы во многих странах мира и занимают достойное место среди мировых производителей медицинских изделий. Сотрудничество IMEDA с этими компаниями будет способствовать развитию новых проектов на рынке медицинских технологий в России и окажет серьезную поддержку в работе Ассоциации».

Группа компаний DGM PHARMA-APPARATE HANDEL АG — один из ведущих поставщиков систем инфекционного контроля. Международная деятельность компании обеспечивается головным офисом в Швейцарии, благодаря широкой производственной сети, DGM обладает большой гибкостью в разработке и производстве оборудования, сохраняя контроль над всеми важными фазами производственного процесса.

«Для группы компаний DGM вступление в Ассоциацию IMEDA – это значимое событие. DGM имеет подразделения в разных странах, при этом более 60% бизнеса группы компаний сосредоточено в России. Мы с большим уважением относимся к деятельности IMEDA и поддерживаем цели, которые ставит перед собой ассоциация. Как один из ведущих игроков российского рынка оборудования для систем инфекционного контроля, группа компаний DGM заинтересована в развитии благоприятного правового и экономического климата в области здравоохранения, в том, чтобы лечебные учреждения в нашей стране могли использовать технологичное и экономически эффективное оборудование, соответствующее их потребностям. Наша компания открыта для сотрудничества и с готовностью будет делиться собственным опытом и экспертизами с сообществом производителей медицинского оборудования» - отметил Марат Галиуллин, Директор DGM Pharma Aparate Handel AG по России и странам СНГ.

_________________________________________________________________________

IMEDA (Ассоциация международных производителей медицинских изделий)

IMEDA - некоммерческая организация, объединяющая международных производителей медицинского оборудования, изделий и расходных материалов, представленных на российском рынке, была основана в 2005 году. Миссия ассоциации - модернизация и развитие отрасли медицинских изделий и высоких медицинских технологий в контексте развития системы здравоохранения в России, создание условий для обеспечения доступности наиболее эффективных и безопасных современных медицинских технологий, как для медицинских учреждений, так и для населения в целом.