Пресс-центр Новости

Комплексное оснащение центрального стерилизационного отделения оборудованием DGM и «ТЗМОИ» в Областном онкологическим диспансере (Пенза)

В центральном стерилизационном отделении Областного онкологического диспансера (г. Пенза) успешно введено в эксплуатацию оборудование для дезинфекции и стерилизации торговых марок DGM и «ТЗМОИ».

ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» (г. Пенза) функционирует с 1952 года.  Диспансер состоит из 34 подразделения, включая клинические и параклинические службы. Задачи медицинского учреждения: обеспечение в полном объеме специализированной стационарной и поликлинической помощи онкологическим больным г. Пензы, Пензенской области; диспансерное наблюдение за онкологическими больными; организационно-методическое руководство ЛПУ данной территории по вопросам ранней диагностики злокачественных новообразований (ЗН) и предрака; систематический анализ заболеваемости на данной территории.

Для оснащения Центрального стерилизационного отделения используется оборудование DGM и «ТЗМОИ», поставленное компанией «Фармстандарт-Медтехника»:

  • Стерилизатор паровой ГПД-750 «ТЗМОИ» - 2 ед.
  • Дезинфекционно-моечная машина DGM -ES 350P – 2 ед.
  • Ультразвуковая моечная машина DGM-QX-1200 – 1 ед.
  • Комплект оборудования водоподготовки для ЦСО – 1 ед.

В результате комплексного оснащения ЦСО оборудованием «Фармстандарт-Медтехника» Пензенский областной онкологический диспансер получил надежность стерилизации благодаря централизованной организации всех этапов.