Пресс-центр Новости

Организация ЦСО с использованием оборудования DGM в Клиническом онкологическом диспансере (г.Омск)

Компания «Фармстандарт-Медтехника» объявила об успешном вводе в эксплуатацию (2012г.) оборудования для дезинфекции и стерилизации в центральном стерилизационном отделении БУЗОО «Клинический онкологический диспансер» г. Омска.

Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Клинический онкологический диспансер» – одно из крупнейших лечебно-профилактических учреждений Омской области, оказывающих высококвалифицированную специализированную помощь больным со злокачественными новообразованиями практически всех локализаций, за исключением опухолей центральной нервной системы и органов зрения.

Диспансер размещен в 3-х лечебных корпусах, в его составе - 12 клинических отделений на 600 коек, из них 330 - хирургического профиля, 150 коек для проведения радиотерапии, 100 - для проведения химиотерапии и 20 - для оказания паллиативной помощи.

Учреждение является лидером в регионе по оказанию хирургической помощи больным с патологией щитовидной железы, гортани, верхней и нижней челюстей, слизистой полости рта, поджелудочной железы, прямой и ободочной кишок, почек, мочевого пузыря, молочной железы, легких, пищевода и т.п.

Для оснащения Центрального стерилизационного отделения используется оборудование, поставленное компанией «Фармстандарт-Медтехника»:

  • Стерилизатор паровой DGM AND 600 (проходной) - 3 ед.
  • Дезинфекционно-моечная машина DGM ES 250P – 2 ед.
  • Ультразвуковая моечная машина DGM QX 1200 – 1 ед.
  • Термозапаивающая машина Famos 110DEP – 3 ед.
  • Медицинская мебель

Участок по обращению с медицинскими отходами класса Б оснащен установкой для обеззараживания медицинских отходов DGM M 150.

В результате комплексного оснащения оборудованием DGM, Омский онкологический диспансер получил высокое качество и надежность стерилизации, рациональное использование технологического оборудования, сокращение эксплуатационных расходов, бесперебойную работу техники и быстрое получение запчастей в случае необходимости.