Пресс-центр Новости

Компании «Фармстандарт-Медтехника» исполнился 1 год

Компании «Фармстандарт-Медтехника», ведущему в СНГ поставщику оборудования для дезинфекции и стерилизации, исполнился год. ООО «Фармстандарт-Медтехника» было образовано 4 июля 2011 г. ОАО «Фармстандарт» и Группой компаний DGM.

Цель создания OOO «Фармстандарт-Медтехника» - продвижение совместной линейки оборудования для построения систем инфекционного контроля производства ОАО «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов» и группы компаний DGM за рубежом. Важное направление деятельности «Фармстандарт-Медтехника» - оказание всего спектра сервисных услуг по оборудованию DGM и ТЗМОИ: от подготовки проекта, пуско-наладочных работ, до поддержки эксплуатации оборудования и обучения пользователей.

Создание компании «Фармстандарт-Медтехника» позволило предложить отечественным ЛПУ широкую линейку продуктов для разных категорий медицинских учреждений и для решения различных задач. Это паровые стерилизаторы с различным объемом камеры, дезинфекционно-моечные машины, установки для обеззараживания и переработки медицинских отходов, весь спектр дополнительного оборудования и материалов.

В течение года продуктовый портфель компании «Фармстандарт-Медтехника» пополнился новыми моделями оборудования производства ТЗМОИ и DGM. Это линейка низкотемпературных плазменных стерилизаторов DGM Z, установка для обеззараживания медицинских отходов DGM M, стерилизаторы для медицинских отходов СМО ТЗМОИ.

Линейка плазменных стерилизаторов DGM Z включает модели на 35, 135 и 225 литров. Отличительные особенности стерилизаторов DGM Z – полная безопасность для персонала, пациентов, окружающей среды, эффективная стерилизация дорогостоящего оборудования, быстрый цикл стерилизации, адекватная стоимость оборудования и расходных материалов. Уже сегодня низкотемпературные стерилизаторы DGM Z установлены и эффективно используются в Детской городской клинической больнице № 13 им. Н.Ф. Филатова (Москва), Медицинском Центре «Клиника +31» (Москва), в других ЛПУ России.

В 2011 году выведена на рынок установка для переработки и обеззараживания медицинских отходов DGM M, которая используется в ЦНИИ нейрохирургии им. Н.И. Бурденко, ФГУ «Терский лепрозорий» Минздравсоцразвития, Санкт-Петербургский клинический комплекс ФГБУ «Национальный медико-хирургический центр им. Н.И.Пирогова» Минздравсоцразвития и др.

В текущем году компания «Фармстандарт-Медтехника» начала продвижение стерилизаторов паровых для обеззараживания медицинских отходов СМО производства «ТЗМОИ». Данный вид оборудования предназначен для обеззараживания упакованных медицинских отходов классов Б и В в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.7.2790-10 в среде водяного насыщенного пара под давлением.
Перспективное для компании «Фармстандарт-Медтехника» направление на 2012 год – выпуск принципиально новых стерилизаторов производства ТЗМОИ. Это линейка паровых стерилизаторов PHS – модели европейского класса по «российским» ценам с различным объемом камеры.

В течение текущего года «Фармстандарт-Медтехника» также выпустит на рынок дезинфекционно-моечные машины для гибких эндоскопов DGM GS. Особенности этих моделей - европейское производство, высокая технологичность и широкая функциональность, уникальная система контроля (канал каждого эндоскопа контролируется независимо), безопасность для инструментов и персонала (отсутствие контакта с моющими средствами), низкие эксплуатационные расходы.

Сегодня доля ООО «Фармстандарт-Медтехника» на рынке крупного оборудования для стерилизации составляет более 50%. Дилерская сеть насчитывает более 20 компаний, многие из которых являются известными в СНГ поставщиками современной медицинской техники. За год работы компании «Фармстандарт-Медтехника» база лечебных учреждений – пользователей крупного оборудования ТЗМОИ и DGM - увеличилась более чем на 100 ЛПУ.